Posted in Cerita, Uncategorized

Pesan-Pesan Romantis

Pernikahan yang telah berjalan beberapa lama, membuat segalanya terasa biasa dan terikut arus keseharian. Banyak istri-istri mengeluh betapa tidak perhatian dan romantis pasangannya. Padahal tahukah kamu seperti apa romantis itu?

Amanah menjaga hatinya untukmu dimanapun dia berada
Itu romantis…

Menjaga hatimu untukmu dan selalu ada untukmu
Itu romantis…

Membantu mengurus anak-anakmu
Itu romantis…

Membantumu merapihkan tas mu yang berantakan
Itu romantis…

Mencoba menegurmu ketika bajumu terlihat seperti terbuka
Itu romantis…

Mengantarmu keluar kota untuk tujuanmu dan demi senangnya anak anakmu
Itu romantis…

Berdiam diri menahan amarah, ketika kamu sedang cerewet-cerewetnya
Itu romantis..

Mencandamu, ketika kamu merajuk
Itu romantis…

Menenangkanmu, ketika kamu marah
Itu romantis…

Membiarkanmu tertidur di sebelah bangku driver, ketika dia juga telah lelah bekerja
Itu romantis…

Memelukmu, mengusap punggungmu atau mendengarkanmu walaupun hanya terdiam, ketika kamu sedih
Itu romantis…

Menangis bersamamu, ketika beban yang dipikulmu terlalu berat
Itu romantis…

Tidak harus selalu bunga, atau bentuk pemberian lain. Tidak harus selalu menanyakan dimana kamu berada dan sedang apa kamu. Tapi apapun yang kamu butuhkan selalu berusaha dicukupkannya.
Itu juga romantis…

Apabila dirasa kurang, beritahu dengan terbuka dengan kata-kata manis yang teduh didengar, seperti apa kamu ingin diperlakukan. Jangan mengeluh dan bersyukurlah. Semoga Allah hadiahi syurga bagi suami-suami yang romantis 😊

purdesoraya

080919

 

Posted in AAS World, Uncategorized

New Awardee Starterpack

Berkuliah di Australia sangat-sangat berbeda dengan kuliah di Indonesia, apalagi kalau kuliahnya via beasiswa AAS. Ngerti kan challengenya, kalau ga lulus, resikonya besar. Balikin uang em em an karena ga lulus itu sungguh menakutkan untuk kami semua. Untuk itu persiapan berkuliah disana mesti matang. Tapi tenang aja, Government of Australia sudah sangat berpengalaman dalam menyiapkan calon2 student yang akan bersekolah dsana.

Walaupun sudah dipersiapkan, sebenernya perlu juga untuk baca2 pengalaman para students yg sudah balik dari sana atau masih berkuliah. Tacit knowledge also important loh 🙂

Because of that, i want to share something that perhaps will come in handy for ur future student life…

Diterima beasiswa tentu aja berasa happy. Tapi hal tersebut, bukan klimaksnya. Masih ada perjuangan lebih besar menanti. It will be like never ending journey. Perjuangan yang membutuhkan mental sekuat mentalnya gatot kaca. Perjuangan yang bisa ngebuat kita nangis, tp harus segera bangkit kembali, karena di Aussy waktu begitu berharga.. Apalagi kalau kita berniat memboyong keluarga. Its not always easy as it seems..

Yg udh baca artikel saya sebelumnya pasti udh tau ya keadaan saya. Anak dua, satu berumur 7 tahun dan 11 bulan, ditambah suami yang juga awardee AAS. Kebayang dong pasti ibu2 akan lebih repot dibanding sm bapaknya. Beruntung saya punya suami yg bener bener berperan sebagai partner in life, we’re great together, even sometimes we had fight bcos the pressure from our assignment..Tulisan ini akan saya arahkan untuk lebih universal, agar memberikan gambaran bagi student yang single fighter maupun yang sudah berkeluarga.

Just like Made Andi said, we have to open the doors for other people. Here’s the implementation of it.

Departure

Begitu mendarat, kita cuma punya waktu 5 hari utk bersiap2 sblm IAP dimulai. IAP akan berlangsung selama 5 minggu. Makanya segala akomodasi termasuk tmpat tinggal, listrik dan gas harus diurus di tanah air. Begitu sampai inget lo, badan udh lelah sekali sementara anak2 blm makan. Waktu itu sih saya udh ga mikir lagi halal haram lah, kepepet banget masalahnya.

Heboh deh anak masih bayi, kita cuma berdua..hujan gerimis..listrik+gas mati..ditambah blm beli nomer hape..untung setelah tanya agent, cuma butuh naikin satu saklar, lampu dan gas menyala…tp boro2 dong, bahan makanan aja blm ada..alhamdulillah posisi rmh deket bgt sm toko asia…lumayan kalau cuma skedar tofu2 atau tahu ikan…

Satu yg ternyata jd pelajaran saya…dinegara maju, kita bebas komplain apapun dan sangat2 fair..hak kita benar2 dihargai…kita mgkn di indo agak suka ga enak ya utk komplain listrik gas dll, jd ya udh sengsara aja sendiri…pdhl jg ternyata agent rumah bertanggung jawab penuh. Untuk rmh fully furnished, kita bs minta kipas angin, dvd, vacuum cleaner, penanak nasi…yg kalo rusak, tinggal kasi ke mereka lg utk dituker..Krn di indonesia ga ada macam bgini, parahnya gw baru paham beberapa bulan setelah tinggal dsana.. malah sempet rice cooker rusak, gw beliin gantinya. maklumlah masih bloon..

Starting Busy..

Sebagai awardee aas, banyak sekali keuntungannya, termasuk IAP alias training yg menitikberatkan pada penyesuaian dengan perkuliahan di kampus tersebut. Ga ada ospek2an lah ya, udh ga jaman..di IAP ini ekspektasi diperjelas, sistem diperkenalkan dengan praktek..bahkan semua tempat2 dr toilet, kantin, cara membuka rekening, cara membeli tiket bus, cara meminjam buku diperpustakaan, membuka email kampus baru dll dibimbing..amazingly, they also taught us about many functions on word and excel…yang kalo di indo lo ga bisa, pasti udh dikatain bego..enak ya kalo di ausi, ga ada tu namanya ngatain org bego, lah namanya jg belajar, klo udh pinter ya jadi dosen…ya gak sih..bagi mereka yang penting kita punya niat besar untuk belajar.

IAP, udh kaya kuliah mini, begadang2 mulai di minggu kedua. Tiap hari diwajibkan untuk buat reflective journal. Pusing deh..apalagi namanya baru sampe, walaupun ielts gw udh 6.5, ternyata masih tertatih tatih jg…jd ngebayangin gmn yg ielts nya 5 ya..Disini saya baru sadar kenapa AAS mengharuskan awardee utk minimal ielts 6..

Di IAP attitude jg dinilai..ga ada tuh namanya telat telat tanpa alasan yang jelas. Kalau bertanya pun harus ada sopan santunnya. Semuapun harus aktif di dalam kelas. Jetlag tp tetep semangaaat..

Oh iya disela2 IAP pun ada acara O week. Acara ini heboh cekalee..banyak goody bag, banyak seminar2 yg kalau kita hadiri bisa dpt point dan akhirnya ada hadiahnya..Trus ada band, makanan gratis, agenda2 gratis, planner segede gaban gratis dll…jangan kaget ya klo dpt kondom, di goody bag…kalau saya mah krn sdh menikah, seneng aja dikasih kondom wkwk…

kalau di indo, planner dg ukuran sebesar poster pasti gak laku, kalau dsini akan ada banyak peminatnya…maklum kuliah di oz beda dg kuliah dinegara kita, boro2 bs napas, makanya manajemen waktu menjadi teramat penting..alat bantunya salah satunya si planner itu..tp btw planner nya griffith ternyata lebih oke drpd UQ punya, buktinya laki gw pake planner griffith hihi krn memang lbh jelas dan lebih besar mungkin ya..

Nah mulailah waktu berjalan, tibalah waktunya saya berdua benar2 having tight schedule, untung ada ibu saya..tp ibu saya cuma dpt waktu 2minggu..kita bingung pdhl namanya daycare si adek udh stengah jalan diurus tp blm approve jg..kita ga mampu bayar kurleb 95dollar perday, walaupun nantinya akan di reimburse. Ini lah waktu paling menyedihkan buat saya, dimana saya harus merelakan si kecil utk dibawa pulang ke indonesia. Jd yg bawa keluarga, hrus benar2 bersiap untuk menghadapi banyak kemungkinan tak terduga.

Oh iya si adek juga sempet bolak balik UGD krn mencret sodara sodara, krn perut anak kecil ga terbiasa untuk minum air keran..maka terjadilah.

Susahnya di ugd pun ga ada obat kalau ga perlu…ga ada itu obat penghenti mencret…semuaaa dikasih panadol…panadol…panadol…dan oralit..Makanya jgn lupa persiapkan essential oil youngliving dr indo..seenggak2nya menjadi penolong gw banget dikala anak batuk, pilek dan mencret..dan tak lupa, beli teko yg ada penyaringnya. Krn diwaktu genting anak2 ataupun kita jangan sampai sakit.

Perkuliahan

Kuliah dsini boleh masuk boleh engga, tergantung dosen sih..buat para dosen, boleh ga masuk yg penting tugas2 harus selesai. Tp resikonya kalau ga datang perkuliahan, akan ada banyak info2 yg kita ga dapet baik substansi maupun perkembangan tugas. Disini bebas, mau kuliah kaki naek keatas, jengkang jengking kek, dosen ga bakal marah asal tidak mengganggu jalannya perkuliahan.

Kita juga mesti aktif untuk mencari kursus2 gratis yang menunjang perkuliahan. Biasanya di library, dr kursus bagaimana mengartikan pertanyaan dalam tugas, bagaimana membuat tugas, sampai belajar bahasa inggris pun ada. Jgn disepelekan, ini bantu banget untuk tugas2 kita. Enaknya ada jg service untuk perbaikan bahasa inggris assignment paper kita, walaupun cuma dikasi jatah 1x per week dan cuma sejam. Dalam sejam kalau kalau bener2 diperbaiki cuma dpt 2 lembar padahal tugas kita bs 20an lembar. Biasanya kita cuma diberi guidance utk kesalahan2 yg sering sekali mereka lihat dalam paper.

Untuk bisnis courses, tugas ada yang kelompok ada yg individual. Mungkin pertimbangannya krn nantinya para lulusan diharapkan bs bekerja dengan org lain. Kebetulan suami yang kuliah Law, ga ada group work.

Oz itu multiculture bgt, jd bersiaplah bekerja dengan org2 dr negara lain, yg doyan telat, mau enaknya sndiri, bau badannya tajam, tiba2 ditengah2 menghilang, pura2 bego, bego beneran, malas, kualitas pekerjaan buruk sampai ga bertanggungjawab dg tugas. Believe it or not gw udh dpt semuanya..yang kalau ga hati2 nilai kita bs jadi anjlok..Walaupun peraturan sudah dibuat diawal, ada aja yg bikin kita semua jadi senewen..jd sabar sabar ya..toh masih ada tugas individual untuk dongkrak nilai kita, walaupun ada bbrp tugas kelompok akhirnya gw kerjakan sndiri demi nilai yang bagus..

Kalau mau enak sih, pilih kerja dengan org Oz atau yang dari kecil udh tinggal di Oz, biasanya lbh mudah diajak kerjasama. Tp ada jg bbrp temen yg mengeluh group assignment dengan org Aussy yang kuliah sambil bekerja. Denger2, agak susah atur waktu dengan mereka, alhasil mereka jd sering ga dateng waktu group discussion yang jadwalnya sudah ditetapkan. Makanya tiap awal kuliah dimulai, first class gw slalu datang di awal. Dalam rangka pilih-pilih temen kerja kelompok. Gw bisa tuh wawancara dimulai dr nanya org mana, kerja atau full time student dll. Mostly, bule oz pilih2 jg ya bow, krn mereka jg takut nilainya anjlok gara gara kerja sama dengan student yang bahasa inggrisnya aja ga lancar. Makanya tunjukan bahwa kita punya kualitas.

Urusan nilai, dosen sangat fair. Ga ada itu maen maen krmhnya bawa kue biar nilainya bagus..jadi nilai yg kita dapat adalah benar benar hasil jerih payah kita sndiri.

Untuk urusan makan dan minum dikampus, mereka rata2 bawa sndiri dr rumah. Guys, ga smua keran bs diminum ya. Apalagi keran toilet, setau gw airnya didapat dr penampungan air hujan..kalau mau jajan silahkan, makanan rata2 dikampus about 5 dollar keatas. Kalau mau hemat ya bawa sndiri.

Mobil untuk yg berkeluarga sangat penting. Cape banget harus belanja seret2 kantong belanja dg jalan kaki by bus. Krn belanja utk sekeluarga pastinya banyak banget. Sebenernya hidup hemat di oz gampang, Aldi termasuk tempat belanja termurah dibanding coles dan woolworth..ah tapi sama kaya carefour lah, ada saat2 dimana coles and woolies murah juga. Lagian ada jadwal2 market yang murah bgt macam sogo jongkok gitu. Harganya banting banged…lumayan untuk yang sedang menghemat.

Segitu aja dulu ya semoga membantu. Intinya tajamkan kuping dan mata untuk melihat banyaknya kesempatan da keuntungan2 yang bisa diambil. Jangan lupa untuk selalu menjaga diri, jangan sampai terlihat buruk oleh org lain, krn kita sedang membawa nama baik indonesia tercinta.

Salam sukses,

purdesoraya 111117

Posted in Uncategorized

Another Sins and Secret Part V- Edisi Pak Chulaemi

Pusing mikirin assignment ga maju-maju.. mending saya berbagi cerita aja untuk relaksasi..

Gw lupa pernah cerita ini atau engga ya..Cuma ini udah jadi bahan omongan gw sama temen-temen gw kalau ngumpul…
Ini cerita waktu jaman gw parah-parahnya di kampus undip…Hobi gw dulu itu emang suka telat, doyan tidur dan males kuliah…senengnya nongkrong aja di bawah pohon sama temen-temen sambil nemenin temen2 gw ngelirikin cewek cewek kece adek kelas mondar mandir…Yah gapapa lah rela gw nemenin mereka sambil cekikikan, kan yang penting yang gw temenin bukan cowo gw jaman kuliah wkwkwk….kalau begitu mah ya sakitnya tu disiniiiih…

Dulu jaman kuliah gw punya dosen namanya Pak Chulaemi, dia dosen Agraria…gw kalo ga karena ini ga bakalan gw masih inget nama sama mata pelajarannya….Siang itu jam 10.30 gw abis selesai kuliah yang lain, jalan ke arah kantin…Di situ gw ketemu sama dosen gw…

Dia manggil-manggil gw “Purde…Purde…kamu bilang ya sama temen-temen kamu nanti kuliah jam 12 di ruangan situ” sambil beliau nunjuk ke arah biasanya dia ngasih kuliah

Gw dengan muka innocent andalan ngejawab “oiya pak nanti saya bilangin deh sama temen-temen” sambil bahasa tubuh gw kirim pesen “oke pak bereees tenang ajaaa”

Trus gw pikir-pikir ah ada dua jam lagi ini gw balik dulu aja ah kerumah tidur dulu…santaaaaiii
Baliklah gw jalan kerumah, mampir ke warung makan sambil nonton….Santai bangetlah….loh aduh tiba-tiba kok perut gw melilit, sangking sakitnya gw akhirnya ngebom dulu sampe lemes…Aduh lemes banget deh ….aaaah tidur kayanya enak nih…enaaak banget kayanya gw tidur tuh, masih inget gw rasanya tu….Tiba-tiba nokia pisang gw berdering, aduh si Binur sahabat gw diujung sana ngomong sambil teriak…

“Heh odi dimana lu? Dicariin lu sama pak Chulaemi? Gimana si lu di”

“Ada apaan pak Chulaemi nyariin gw?”

Gw sempet bingung mikir dulu sebentar dengan dongonya….trus tiba-tiba gw inget ya ampun gw janji sama dia kalo mau bilang ama anak-anak kalo kuliah diganti ke jam 12…di stage ini gw inget si Binur nyerocos terus ga ada abisnya…

“Dr tadi dia nyariin lu sambil marah-marah gara2 dia ke ruangan mau ngajar kaga ada orang…sampe dia bilang keterlaluan itu purde keterlaluan mana itu orang tua dimain-mainin ….mana dia awas nanti tak marahin dia…Hayo lo di….marah lo dia”

Sumpah ini beneran gw lupa…takut setengah mati gw ke kampus….Ini lah akibatnya keenakan di rumah jadi lupa sama yang laen hahaha untung si Binur deket sama tu dosen, akhirnya kepaksa deh sore itu ke matahari nyari kue buat dosen gw itu..Bukannya apa apa juga masalahnya rumah dia deket banget sama rumah dia…ga lucu kan gw lagi enak-enak jalan ada yang neriakin gw dari jauh…ngeri banget gw…

Sore-sore itu gw jalan bedua bareng si Binur, tapi karena takut gw ngumpet di deket pohon depan rumah dia..

Yang manggil si Binur “Pak Chulaemi assalamualaikum, pak ini si purde ni pak mau minta maaf ni pak nganterin kue”

Gw denger tu dia masih agak ngomel-ngomel gitu di dalem, gw ga berani masuk lah soalnya gw ngerti gw salah wkwkwk akhirnya lama-lama si Binur bilang

“Pak dimaapin ga ni pak si Purde, dia bilang dia lupa tadi pak”

Hahahaha gw kalo inget itu sekarang ketawa mulu, walaupun dulu gw ngumpet deket pohon ketakutan…

“Ya sudah jangan diulangin lagi ya”
Eh baru deh gw nongol sambil pake muka andalan gw “iya pak” hahahaha

Gw ga tau si apa pelajaran yang bisa gw ambil dari ini, silahkan diambil kesimpulan masing-masing deh ya

Purde Soraya
19102015

Posted in Uncategorized

Another Sins and Secret Part IV

Jadi ceritanya pada tanggal 27 Januari 2014 lalu, gw melahirkan anak kedua gw di rumah sakit dengan selamat, tenang dan bahagia…Suami nan tersayang mendampingi dengan penuh kasih dan pelayanan…Rasanya lengkap dan bahagia sekali…. Lengkap sudah Alhamdulillah kebahagiaan saya oleh sebab hadirnya anak laki-laki dan perempuan yang sehat semuanya. Hidup gw terasa di penuhi bunga-bunga nan indah yang mungkin ga semua orang bisa menikmatinya…uuuuggghhh so romantic…

Lalu hidup berjalan seperti biasa….

Kurang lebih sembilan bulan kemudian, adek sepupu gw si Bunga melahirkan di rumah sakit yang berbeda…
Pagi- pagi gw udh siap di RS bersama suami, sambil nunggu selesai operasi adek gw…Menu bubur ayam yang nikmat membuat gw terlena enggan ngantor…Gak lama si suster keluar ngasih tau bahwa operasi udah selesai, cuman kan kita ga boleh masuk dong ke kamar bareng-bareng…harus satu-satu krn operasinya baru aja selesai….Oleh karena si ayah harus sampai kantor duluan, akhirnya gw biarin dia duluan masuk…Sesudah dia selesai barulah gw masuk…

Dengan bahagia tibalah giliran gw masuk…Kita sama sama saling senyum…Duh heppynya si bunga sehat dan selamat …
Baru abis selesai acara senyum-senyuman, kok gw aneh sama ekspresi anak ini…macam mau ketawa keki tapi ga bisa ketawa …Gw nanya ada apaan bung? Gw nanya ini lantaran ekspresi mukanya nanggung antara ketawa sama nangis….Kan gw jd bingung banget ini nangis karena sakit atau nangis terharu…

Tiba-tiba dia bilang bercerita sesuatu yang asik banget…
“Ni odi si mas yudho tadi bener-bener deh…”
“Hah emang dia bilang apa bung?”
“masa dia bilang gini….”gimana bung? Sakit?…wah ternyata bukan Cuma odi aja ya yang abis ngelahirin jelek banget…mau gw ambilin kaca ga bung?”

Haaaaah appppppaaaaaaaahhhh

Tau ga sih satu kalimat itu dahsyat banget akibatnya buat gw berdua..
Daaan tetiba kita berdua berada pada momen yang canggung….

Bayangin ga si gw lagi berdiri didepan si bunga yang abis ngelahirin, yang emang lagi kucel abis dan item sambil ngebayangin diri gw sembilan bulan yang lalu…Rasanya seperti di kasi kaca didepan gw….sumpah badan gw langsung menjalar perasaan ga enak karena pengen ngamuk hihihi akhirnya cuman bisa speechless antara mau kesel tapi juga pengen ngakak ….

Bagi yang habis melahirkan, walaupun ga dikasi kaca dia pasti inget banget wajah gw dulu pas abis melahirkan…Ditambah dia ga bisa ngapa2in karena bener-bener abis turun dari meja operasi…

Abis dari kamar perawatan, gw tadinya mau ngejar laki gw, tp gw baru inget kalo tu anak udah cabut duluan ke kantor….keselek keki deh gw….

Ternyata dia memendam pendapat itu lama banget haha entah karena lupa atau ga tega sama gw waktu itu, dia baru nyampein sekarang…karena biasanya kita tu terus terang banget berdua tentang apapun…kalo begini nyampeinnya kan gw jd bingung dengan “gw mesti bereaksi apakaaaah?” mau marah tp bukan sesuatu yang bikin gw marah…mau ketawa tapi keki juga gw..…bingung kan jadinya….Akhirnya muka gw juga jadi ikutan tanggung ga jelas…

Tapi gapapalah akhirnya gw jadi tau ternyata gw kalo abis ngelahirin itu jelek banget…Jadi lain kali nerima tamu selain keluarga jangan bener-bener abis ngelahirin….

Posted in Uncategorized

Nyasar ke Dukun

Ini cerita gila bangetlah…baru sekali-kalinya gw nyobain yang namanya dukun itu bagaimana…walaupun temen gw banyak dukun tp ini yg aseli seperti di kamus bahasa indonesia yang disebut dengan “dukun”…Sekalian share kalo ada yg belom tau seperti apa yang namanya “dukun”beneran….

Kabar-kabari ada saudara gw yang berobat ke seseorang di daerah jawa sana, dan pada akhirnya dia memilih untuk belajar dan berguru sama si kyai ini…Emang waktu itu gw lg pengen nyembuhin penyakit gw yang ada tp tiada…Tapi daripada gw berobat sama muridnya yang belom tentu cara nangkepnya bener, gw lebih pilih sama biangnya yang berarti gw harus ke jawa sana…Kebetulan gw masih kuliah di semarang waktu itu jadi ga terlalu jauh…

Dengan diantar oleh ibu gw, gw inget banget waktu dateng ke rumahnya, disuruh isi daftar tunggu lalu dipersilahkan duduk. Sekarang baru gw sadar kalo tempat itu memang disediain untuk tempat prakteknya… Seperti biasa gw antusias jg, ga sabar pengen tau apa yg bisa dia perbuat untuk gw…Lalu ga terlalu lama dari itu, datanglah bapak-bapak setengah baya…Beliau meng-interview akuh nanya nama dan alamat…eh ya enggaklah haha doi nanya nama sama keluhan gw apa…

Lalu dia konfirmasi ke gw kalau dia kenal sama sodara gw, dan sodara gw sekarang katanya udah bisa nyembuhin orang…Gw ga tau ya tp tipikal dukun itu emang kadang suka rada songong kalo ngomong…sama suka pamer banget….Ceramahnya panjaaang banget kaya tukang obat…Gw mah iya iya aja dah yang penting lu bisa sembuhin gw ga hihi…

Dia mulai bicara soal ritual keagamaan seperti solat, doa, naik haji, malaikat dan lain lain…mulai religius banget nih, jadi gw belum curiga apa-apa disini….Abis itu, dia suruh gw ngeluarin buku sama pulpen…Dan mulai nulis-nulis sendiri… Dia bilang bukan dia yang nulis, ini dari mbah…Nah loh kok mbah si, gw jadi bingung bukannya situ mbahnya ya…gimana mbah yang bener nya siapa mbahnya nih ….Tapi lama-lama gw baru sadar ini orang emg ga nulis sendiri, gw tau banget aktivitas ini seperti orang sedang main jailangkung….Matanya kemana-mana, rada ga fokus sambil bilang gw orang suci makanya jadi begitu…iiih mbah bikin gw ge er aja deh mbah…..cuman gw mulai curiga banget ni orang sedang ngegombalin gw wkwkwk…masa iye sih gw orang suci haha…..

Walaupun gw udah ilfil banget jauh-jauh ternyata ketemu dukun beneran….mau ga mau gw nunggu sampe sessi dia selesai, nyang mana lama sekalee…Lama-lama capek juga dia kali nulis-nulis…Trus dia ngebahas soal malaikat…pertama dia bilang soal ayat-ayat yang ngebahas malaikat jibril…Abis itu lama-lama dia ngebahas kalau malaikat sering maen dong kerumahnya…cieilaaaah gila banget rumahnya ada malaikat namu hahaha…. Pertama dia bilang malaikat doang nih…Lama-lama jadi malaikat Jibril yang maen kerumahnya bawa pesen katanya…Gilanya dia bilang pesennya dari Mbah bukan dari Allah….Mana ada mbah model kaya gitu….Untungnya walaupun gw bukan ustadzah, tapi gw masih punya akal sehat, jadi ga gampang digombalin macem begini….

Ini kali ya makanya orang sering bilang “teliti sebelum membeli”…Karena dari informasi, sodara gw cuma bilang berobat sama kyai…walaupun banyak juga kyai-kyai an….Dan untung juga bayarannya ga mahal semahal ustadz yang suaminya artis itu…Kalau kita amati  memang kebanyakan “dukun” ini kalau ngomong panjaaaang bange tp introductionnya sama conclusion ga sinkron…Jangan kan conclusion, ama bodynya aja ga nyambung…Kalo ketemu dosen gw nilainya 2 atau 3 model begini mah…

Gw emang udah kenyang sama orang-orang macem gini, karena gw punya dua orang mantan teman yang hobi ngeramal….Dulu waktu gw masih dijaman jahiliah, tiap gw minta diramal atau sedang main jailangkung, entah kenapa gw itu jadi capek banget…Seperti ada yang sedang menghisap energi kita…Mungkin banyak orang ga memperhatikan ini ya makanya semenjak itu gw berhenti ngobrol sama mereka atau main-main kaya begituan…Ada juga yang sempat kasih doa-doa ke gw, tp setelah gw cek ke nenek gw ada yang dirubah dari doa aslinya…

Itulah makanya memang harus hati-hati sekali memilih metode pengobatan…Buat gw pengobatan itu harus bisa diterima akal sehat dan hasilnya konsisten…Hati hati yee semua jangan sampe kaya gw lagi…

Posted in Uncategorized

Another Sins and Secret Part III

Faktanya gw sedang bosen banget sama kuliah, gw pusing buat exec summary hehe jadi mending gw cerita lagi aja ya kali ini ceritanya agak action-action gitu ….untuk yang biasa ngikutin tulisan gw, ini episode ke 3 dari can you keep a secret… …semoga menghibur…

Waktu itu lagi jaman-jamannya EAP di Kuningan…Ini gw lagi jaman-jamannya gw pumping dan hobi mengumpulkan susu sebanyak banyaknya untuk adek yang waktu itu masih bayi…dan karena gw selalu mengutamakan kesegaran bagi klien utama gw, mau ga mau gw selalu cari moda transportasi yang paling cepet sampe rumah tanpa rambut gw terlihat kucel (gibas rambut)…gw rasa semua orang yang deket gw tau bagaimana gw sayang nya sama rambut susah diatur ini haha…Iyalah gw pilih taxi….Warga Jakarte tau kan yeee taxi mana yang paling muraaah …Taulah ya jawaban yang paling populer…ga harus disebutin kan yaaa..

Jadilah emak emak yang kece ini menunggu dipinggir jalan sambil nenteng susu segar menyisiri mobil mobil yang liwat….dateng deh si putih murah itu, dan saya melambaikan tangan sayah…

“Bang Depok Bang”

“Oke neeeng” itulah jawaban si abang kulit sawo matang berkumis….

Mobil pun melaju dengan kencangnya…dia nanya “neng mau lewat mana neng hehe”

Gw agak curiga kok ni supir doyan banget nyengir sih…kayanya perasaan gw kaga enak dah….gw jawab deh “tol aja bang biar cepet”

Trus dia nanya gw dari mana….gw jawab “dari pekalongan bang” krn gw tau jarang bgt org dari sana

Eh dia jawab “ wah sama neng saya juga dari pekalongan” lah salah jawab dong gw….

Waktu itu juga jamannya gw lagi doyan WA sama temen temen kuliah….jadi gw agak2 ngerasa keganggu sama ni abang ngajakin ngobrol, yang makin lama makin kentel logat pekalongannya…

Ditambah lagi seperti yang kita tau taxi ini kalo lagi apes suka dapet supir yang nyupirnya asal banget….masa lewat tol kenceng banget sampe dada gw rasanya mau copot…kesel bgt rasanya…tpi begonya yg keluar dari mulut gw cuma “pelanin dikit dong bang”

Sudahlah di dadaku ini bercampur semua dari kesel, sebel, tp ngakak krn lagi asik chatting (gw mah gitu orangnya hihi)….ya sudah gw konsen aja sama Chatting gw…oh ya btw gw duduk di blakang sebelah kiri ya, bukan sebelah abangnya untungnya….jadilah gw kehibur juga ngikik2 sambil WA an, sementara dia melaju dengan seenak udelnya….

Lagi asik-asik liatin layar hape dan gw bersyukur karena tu abang melanin mobilnya karena mau ambil karcis tol…tiba-tiba kaca sebelah gw ada yang mukul, gilak gw loncat kaget setengah mati….begitu gw nengok dia pukul lagi…tambah kelojotan gw, ada apaan si ni orang…yang bikin gw nambah-nambah kagetnya bukan cuma karena kaca gw dipukul…tapi karena ngeliat orangnya, gw setengah percaya ga percaya…Baru sekarang ini gw didunia nyata ngeliat lai lai model bgini…Serem banget yak itu kumis pak raden dan badan macam ade rai bgitu…baru ini gw liat perawakan tukang tagih utang alias debt collector selain di tipi tipi…

Gak mungkin kan juga gw turun sambil mlotot juga, krn hati gw bertanya-tanya ada apa ini…dan senasib sama si abang tukang taksi, doi ngeper jugalah pasti sama pria-pria gendruwo itu, cuma bedanya gw yakin dia pasti lebih ngerti apa salah dia…dan dia ngomen manja ya ngarep dijawabin kalee

“ah knapa lagi tuh, kenapa lagi ya mbak orang gada apa apa kok” ini dia masih ketawa-ketawa kece

Karena gw udah ga bisa ngomong lagi….gw komen doang dalem hati
“pasti gara-gara lu nih” walaupun ngeper tapi agak nyukurin juga si abang nyebelin ini, abis nyetirnya asal banget…

Si abang cepet2 ngunci semua pintu ambil karcis tol…trus dia mabur….perasaan gw tambah ga karuan banget begitu tau ada mobil fortuner item ngalangin taxi gw, trus gw liat si kumis pak raden sambil maen2in kumisnya (ini serius banget asli kaya di film film tau kan lu, tu kumis naek turun), si ade rai udh mau buka pintunya….

Dan suddenly eng ing eng si abang manuver kasar ke kanan….masih komen “kenapa lagi nih orang ga ada apa-apa ya mbak”

Duuuuh pengen gw jitak ni org, tp ntar dulu deh gw lagi jiper…dia ngebut sampe ga ada lagi kali yang lebih cepet dari itu, untungnya itu jam2 sepi blm pada pulang kantor…jadi kemungkinan mobil ditabrak kanan kiri keciiiil banget, walaupun tetep aja gw ngeri…Udah gitu ya masa mobil reyot begini bisa dikalahin sama fortuner gede berisi penumpang yang sudah penuh napsu begitu…

Jawabannya ya kaga bisa, tapi masalahnya si mobil reyot ini supirnya disetir sama abang yang ketakutan banget, pasti nalurinya jg naluri mabur…

Begitu, fortuner item itu terus mepet2 taxi gw….giliran abang taxi gw teriak teriak “aduh bisa mati ini saya,bisa mati saya…mbak telpon polisi mbak telpon polisi mbak”…naaaa kan udah ga bisa ketawa dieee…

Gw walaupun jiper tp masih agak sebel juga ama dia , trus gw bilang aja “saya ga tau bang nomer polisi”…gw jg sebenernya ngeri kalo ni abang di pukulin sama preman preman itu, kalo sampe mati kan bisa trauma seumur idup…walaupun gw bisa TAT kan tetep aja menodai perjalanan hidup gw jadinya…

Dia terus2an teriak sama gw minta ditelponin polisi, tp sengaja gw cuekin sambil pura-pura cari nomer polisi….lah orang gw beneran kaga tau juga nomer polisi berapa…Mana nyetir mobilnya makin kacau kanan kiri makin sembrawut….akhirnya berhasil juga dia masuk ke gang-gang kecil ngumpet sana sini…Kayanya preman tengil itu ga bisa ngikutin kmana kita pergi…

Pyuuuh akhirnya gw bisa agak bernapas lega dikit…tapi tetep serius gw ga bisa ngomong sampe sini…rasanya narik napas aja perlu energi gede…

dan si abang mulai komen “waduh lepas, untung aja dia ga bisa ngikuting neng”
nah loh neng nya keluar lagi….belom abis kaget gw tiba-tiba dia bilang

“eh neng saya liat-liat eneng mirip WATI yee, iya bener mirip banget ama wati keponakan saya…bener deh waduh ga bawa foto nya si saya ya”

Anjriiiiit ni abang udah bikin gw ga bisa napaas, gw disamain ama wati lagi aduuuuh saya ga sudi baaang sumpaaah…

Purdesoraya 24/04/15

Posted in Uncategorized

Healing

Bikin tulisan pertama selama di sini sebelum akhirnya sibuk dengan kuliah ah…Cuma bacaan iseng aja si soal kesukaan gw sama hal-hal yang berbau healing….Dari kecil gw punya perasaan yang lebih sensitive dari pada anak-anak lain…dan gw punya aktivitas yang agak beda juga dan menurut gw lebih penting daripada main….

Semuanya dimulai dari kelas 1 SD gw suka banget baca buku ramuan-ramuan tradisional….. buku ini kepunyaan si papi gw tersayang…..walaupun rajin buka-buka buku ramuan tradisional… …buruknya kebiasaan gw adalah, seneng bacanya doang tapi ga pernah gw buat hiihi sama nasibnya sama kumpulan resep-resep gw yang udah numpuk di rumah….

Berhubung salah satu tante gw dulu punya toko buku, jadi akses gw ke buku bener-bener leluasa…selain buku-buku goosebump, enyd blyton dll…dulu sempet nemu buku yang isinya resep-resep untuk mencapai sesuatu yang isinya itu kita diharuskan seperti gini nih (hobi banget ni baca buku macam gini)….tuliskan tulisan arab ini (yang bentuknya bisa dalam berbagai formasi) trus ada yang suruh rendem di air trus diminum, ada yang suruh tambahin rumput Fatimah direndem trus diminum… yang akhirnya gw tau bahwa hal ini termasuk bidah….

Gw juga doyan banget sama hal-hal yang mejik… gw inget gw punya buku yang judulnya : “bagaimana melompat dari ketinggian tanpa suara”….dan tiap pulang sekolah gw punya tempat latihan khusus deket rumah gw di benhil…samping rumah tetangga gw….tahukah apa yang gw lakukan disana….ni gw kasi tau ya…pertama gw berlatih melompat tanpa bersuara…kedua gw latihan bengkokin besi pake tangan kosong plus gw latian matahin batu bata juga….dan gw punya kebiasaan gangguin adek gw yang laki biar dia mau ngeladenin gw gelut…

Sampe sekarang sebenernya gw ga tau kenapa gw doyan begituan, apalagi sampe mau-maunya ngelakuin hal-hal konyol dan tak terarah seperti itu…Tapi kalau gw tanya lagi kenapa? Jawabannya mungkin adalah….

karena gw punya keinginan untuk memecahkan semua masalah sendiri, ga mau susah dan lama nungguin pertolongan orang (walaupun waktu itu salah satu masalahnya adalah gw pengen jadi Gogle V)… dari kecil sumbu sabar gw pendek, kalau mau sesuatu gw pasti cari segala cara untuk dapetinnya…. Tapi dari perjalanan gw sampai sekarang, memang perhatian gw selalu ditarik ke segala sesuatu yang berbau penyembuhan/terapi… kadang gw ngerasa nyasar juga si kenapa gw mesti kuliah lagi disini ambil HRM…

Dari coba-coba itu gw jadi ngerti bagaimana memilih pengobatan yang bisa diandalkan, aman dan terpercaya bukan sekedar placebo…herbal dan jamu2an menurut gw agak tidak aman karena ampasnya bisa buat ginjal bekerjalebih berat…dan sudah lama gw meninggalkan dunia arab2an dan rendem2an itu karena kayanya gw dosa deh ngelakuin itu hahaha….obat2an penenang walaupun pernah nyobain sekali-kalinya, tapi asli gw kapok banget karena malam setelahnya gw ga bisa tidur…selain itu obat penenang efeknya bisa kemana-mana…ini aja di ausi lagi ribut masalah obat penenang yang padahal sudah melalui resep dokter…ngeri.…

Tapi ada pelajaran yang bisa gw petik, yaitu apabila kita berusaha untuk melakukan penyembuhan dengan metode apapun, kalau ga manjur selama sebulan lebih baik tinggalin aja karena mungkin ga cocok sama kita, termasuk menjaga diri kita juga dari tertipu sama orang-orang yang mengklaim dirinya bisa menyembuhkan (apalagi kalo caranya ga masuk akal)…

Sepanjang perjalanan itu, gw sama sekali ga menemukan yang dicari. Sampai akhirnya gw kenalan sama Tapas Accupressure Technique (TAT), lalu ga lama kemudian meditasi dan sesekali yoga (maaf booook aye pemales jd yoga nya cuma sesekali hehe)…gw males kalo healing yang harus banyak ngelakuin gerakan atau waktu yang lama hehe maklum ogud kan anak instan tapi cari aman haha…oiya gw jg bête kalau harus disuruh-suruh ikhlas, positip thinking…haduuuu ogah banget, saya sekali lagi maunya instan, tiba-tiba ikhlas, tiba-tiba positive thinking tanpa usaha hahaha

Pengalaman gw dengan 3 hal diatas yang paling nonjok banget…Dengan meditasi, pengalaman gw kalo rutin selama seminggu penyakit hormonal gw jadi mereda dan badan enakan, nah apalagi kalau dilanjutin sampe 9 bulan katanya si bisa merubah semua sel-sel otak dan badan menuju penyembuhan dan lalu kepada keseimbangan…maap saya belum coba sampai 9 bulan krn kurang konsisten…Tp gw percaya banget krn baru seminggu perubahannya sudah terasa banget….belum lagi kita jadi tambah sabar dan tiba2 ikhlas dan positive thinking mlulu hihihi….

Kalau sama Tapas Accupressure Technique (TAT) jangan ditanyalah, metode ini udh banyak bantu gw selama 5 tahun belakangan ini dan selalu bisa diandalkan tanpa gw harus dibebani oleh efek samping…dari mulai stress, depressi, sedih, ketakutan, males makan sayur, anak ngadat, laki ga doyan olah raga sampe ngejar IELTS pun kepake banget…dan gw berharap bisa bantu gw juga untuk ngadepin kuliah gw sekarang ini….and its not magic by the way…

Pilihan gw untuk olahraga ya si Yoga ini, karena gw ga harus capek2 lari ato angkat-angkat beban….gw pernah sempet nyobain bikram yoga, itu loh yoga yang dilakukan di ruangan yang suhunya anget…wah mantap broh…serasa aliran darah lancar…katanya si selain bikin sehat juga bikin emosional lebih stabil….

Terlebih setelah gw punya anak, hal-hal kaya gini kepake banget…gw bersyukur banget anak2 bisa punya priviledge, emaknya ada utk memberikan pertolongan pertama untuk permasalahan mereka baik psikis maupun fisik… anak-anak pun kalau sakit cukup gw pijet aja…jadi Alhamdulillah bisa agak free dari obat-obatan yang jelas banget efek sampingnya.…Jadi apapun yang bisa dikerjakan sendiri untuk kesehatan kita dan keluarga seharusnya dilakukan dulu sendiri, akan lebih tenang rasanya bila punya tools untuk menghadapi problem yang kadang tiba-tiba muncul…Bila penyakit berlanjut ya solusinya hubungi dokter hihihi

Tulisan iseng saya disiang hari yang panas
Brisbane, 25 February 2015
purde

Posted in AAS World

PROSES KEBERANGKATAN AAS (Special Case)

Proses keberangkatan awardee AAS tanpa keluarga sebenernya ga terlalu rumit. Karena team AAS sangat memudahkan dalam prosesnya. Disamping itu, dari visa, tiket pesawat termasuk oshc udh ready sambil tutup mata satu hehe…Dalam kasus tertentu seperti saya, dimana saya diterima dalam keadaan mempunyai bayi berumur sebulan dan suami yang juga awardee, agaknya hal ini membuat saya agak kesulitan untuk mengetahui prosesnya..Sebagai pembuka jalan, berikut saya akan share sedikit untuk mempermudah teman-teman yang bernasib sama

Saya dihubungi pihak AAS untuk ujian tulis dan wawancara dalam keadaan hamil besar dan termasuk kehamilan beresiko tinggi..Niat awal ingin ujian setelah melahirkan, namun setelah telpon ternyata priviledge ini ga ada, namun anda bisa memakai kursi roda apabila memang mengharuskan hal tersebut. Tips saya untuk kehamilan beresiko adalah saya pergi ke guru saya mas reza gunawan untuk mendapatkan treatment akupuntur dan TAT, agar kandungan saya terjaga dengan baik hingga hari kelahiran..

DEFFERMENT

Saya mengikuti EAP pada bulan Februari 2014 ketika anak saya berumur 10 hari, dan seharusnya berangkat pada bulan Juni atau Juli 2014. Berhubung pada bulan Juni anak saya masih berumur 6 bulan dan masih menyusui dan Suami saya akan mengikuti EAP hingga bulan Oktober 2014, saya ga punya pilihan lain selain menunda keberangkatan di semester I bulan Januari 2015. Untuk hal ini AAS team sangat akomodatif sekali, bisa dilihat di handbook, kita bisa mengajukan penundaan maksimal 1 semester karena beberapa alasan dan di treat kasus per kasus. Dalam hal ini prosesnya cukup mengirimkan email yang berisi attachment surat pengajuan defernment beserta alasannya. Setelah itu AAS akan memberikan balasan berupa surat persetujuan dari permohonan anda. Beserta anjuran untuk maintain bahasa inggris anda.

VISA

Saya dan suami berangkat dengan membawa 2 anak dibawah visa subclass 576, dimana ada banyak aplikasi yaitu form 157a, 1229, 919 dan 956a. Dokumen yang diperlukan seingat saya adalah :
1.Form visa yang telah diisi
2.FC atau scan paspor awardee dan anak. Untuk service passport dari halaman 2 sd 7, sedangkan passport anak halaman 2 sd 5
3.KTP, KK, akta nikah dan akte lahir anak. Untuk KK, Akte nikah dan akte lahir anak harus dilegalisir

Termasuk 3 dibawah ini yang bisa nyusul dan agak ribet :
4.Hasil medical check up
5.Offer School anak
6. Upgrade OSHC ke multifamily
Saran saya sebaiknya semua dokumen anda segera discan termasuk offer of letter dll, karena tidak hanya berguna bagi visa saja, namun jg dapat dipakai utk mengurus offer school anak anda.

PASPOR BIRU, EXIT PERMIT DAN REKOMENDASI VISA

Anda bisa check di blog saya https://purdesoraya.wordpress.com/2014/11/12/pengurusan-dokumen-paspor-dinas-exit-permit-dan-rekomendasi-visa/ atau http://nyonyareview.wordpress.com/2014/11/12/pengurusan-dokumen-paspor-dinas-exit-permit-dan-rekomendasi-visa/

MEDICAL CHECK UP

Medical checkup dilakukan di rumah sakit dan dokter yang ditunjuk. Setelah menyerahkan aplikasi visa dan dokumen berupa passport, KK, akte2 dll. Maka kita udah boleh minta HAP letter ke AAS, setelah itu telpon AAS untuk dibuatkan guarantee letter bahwa anda akan datang pada hari dan tanggal berapa. Namun pengalaman saya mungkin karena AAS team sibuk sekali, maka ada baiknya kita telpon ke RS apakah sudah ada guarantee letter dr AAS, sebab RS tidak akan mau melakukan medcheck bila blm ada surat itu.. Bila belum ada, sebaiknya segera minta AAS untuk kirim guarantee letter ke RS, agar anda bisa melakukan medcheck sesegera mungkin. Untuk biaya bagi awardee gratis, untuk 2 anak saya memakan biaya sekitar Rp. 700rban. Pemeriksaan lengkap bagi awardee yaitu xray, urine, periksa umum dg GP dan mata. Untuk anak 6 tahun hanya pemeriksaan umum, urine dan mata, sedangkan untuk bayi saya hanya pemeriksaan umum saja.

OFFER SCHOOL

Untuk anak diatas 6 tahun, sudah harus masuk SD disana. Apabila anda akan study di queensland, maka anda harus menghubungi Education Queensland International di web https://www.eqi.com.au/ setelah itu anda diharapkan utk download student application form : Dependant Student App Form di alamat https://www.eqi.com.au/useful-information/student-application-forms.html . Anda harus mengisinya dan melengkapi berbagai persyaratan yang tertera di form tersebut, scan lalu email. Share pengalaman sedikit, waktu itu saya mengirimkan formulir plus seluruh dokumen dalam satu email, namun tidak ada balasan sama sekali hingga seminggu lebih. Ternyata email saya tidak sampai dikarenakan kapasitas penerimaan email di EQI hanya 10MB. Jadi ada baiknya anda mengirimkan dokumen dalam email terpisah.

OSHC

Anak-anak ga akan boleh pergi bareng saya dan suami apabila belum lunas OSHCnya dimuka…OSHC family hanya dapat di upgrade bila single cover kita telah terbit. Single Cover Policy diurus oleh SCO kita. Saya sempat gundah gulana jg dengan proses ini, karena sebentar lg libur natal dan tahun baru, sedangkan saya punya special cases dimana saya dan suami memiliki single cover. Kami masih belum jelas apakah kita akan bersatu atau anak ikut disalah satu account orangtuanya. Cukup banyak pertanyaan yang diajukan oleh awardees, karena quote yang terbit di website mereka belum tereduksi oleh single cover yang telah dibayar oleh AAS. Apalagi saya yang masih mempertanyakan berapakah reduksinya dari 2 single cover. Email yang dilayangkan hanya sekali dibalas, berikut pernyataan sang staff yang mau cuti xmas and new year.

Ternyata oh ternyata saya hanya harus mengunjungi website ini https://www.oshcallianzassistance.com.au lalu click student section dan masukkan nomor polis, nama keluarga dan tanggal lahir. Kita bisa langsung upgrade dari situ. Simulasi pertama adalah saya masukan nama suami saya dan 2 anak saya menghasilkan polis AUD 4842 yang ngebuat perut gw cukup mules haha sempat email ke mereka tp sudah 2 hari dari saya menulis ini belum jg dijawab, nanya di group fb jg agak kurang tercerahkan hingga salah satu awardee mengilhami gw untuk memasukkan hanya 2 anak saja, toh suami dapet single cover sendiri. Hasilnyaaa adalaah AUD 2832…Lumayan kaaan. …

Oiya untuk ini kita harus bayar pake CC, makanya kita harus hunting orang terdekat yang punya limit CC minimal 50jutaan untuk master, 80jtan untuk Phd karena 4 tahun. Hal ini jg ga mudah, karena kalo bukan org dekat, dia ga akan mudah percaya meminjamkan CC nya…Setelah dimasukan semua data CC, dan voila sertifikat langsung keluar ga ada semenit….oalaaaah ngapain gw dr kmrn ampe lama banget gundah gulana ga jelas..

TIKET PESAWAT

Tiket pesawat akan issued bila visa anda statusnya sudah grant.. Jadi karena visa suami dan kita ga bareng selesainya, maka saya telp lagi AAS, agar tiket kami diisued berbarengan…lalu setelah tiket kami issued, saya diharuskan membeli tiket anak2 melalui agen perjalanan mereka yaitu Dwidaya Tour. Tadinya saya mau nekat booking tiket pesawat anak2 krn masa tunggunya lumayan jg 2 minggu, tapi dipikir2 kalo saya mundur berangkatnya bisa fatal banget akibatnya, jd saya putuskan untuk bersabar hingga visa saya keluar…Info baggage bagi yang ke Brisbane adalah 40kg awardee, 30kg anak2, dan 10kg bayi, jadi total saya dapat 120kg.

Alhamdulillah proses saya sekarang tinggal nunggu visa keluar, abis itu beli tiket utk anak2….Dalam menjalani proses ini memang harus sabar dan sering-sering telpon AAS, SCO dan instansi terkait…Ada kasus dimana email kita ga dijawab2 sama pihak Allianz atau EQI misalnya, maka saran saya sebaiknya diemail terus aja, jangan malu untuk menyatakan bahwa anda desperately/worried kalau prosesnya ga akan selesai pada saatnya karena memang kadang waktunya udah ga bisa di manage lagi…Jangan lupa sholat Tahajud atau berdoa sesuai keyakinan anda, karena sering bgt saya mengalami dimana malamnya saya sholat eh besoknya tiba2 langsung lancar keluar tanpa ba bi bu…

Semoga membantu yaa
Purde Soraya

Posted in Cerita

Lagu Bang Tulus yang buat gw Mesem-Mesem

Ah lagi doyan-doyannya ama tulus jd pengen nulis lagi deh …Tau kan lagunya si Tulus yang judulnya jangan cintai aku apa adanya…gw gampang attached sm lagu ini karena gw banget…Sempet juga gw buat tulisan di blog ini yang judulnya ”Jangan Jadikan “Menerima Apa Adanya” sebagai Senjata”

Sebenernya ni tulisan ga penting banget sih hihihi tp ada beberapa hal yang gw sadari yang mgkin beberapa orang tertentu pengen tau…

Jadi dari SD itu kan gw doyan banget nonton saved by the bell, sabrina teenage witch…gedean lagi gw doyan banget nonton friends yang semua setting nya di Amrik…kebayang dong gw pengeeen bgt bisa tinggal dan sekolah disana…tapi berhubung babe ama emak gw ga mungkin bawa gw kesana…alhasil cita-cita gw berubah yaitu pengen banget kuliah di luar negeri plus biar anak-anak gw jg pada bisa ngerasain sekolah disana…

Hal ini mau ga mau mempengaruhi gw dalam mencari pacar jaman2nya kuliah…gw bisa dengan mudahnya naksir sm orang yang giat belajar dan pinter, maksudnya biar bisa bawa gw tinggal di LN dimana kek hihihi apalagi kalo pas gw ajak ngobrol dia ngomong kalo S-2 nya mau di luar, nambah gw pepet dong hihihi

Pernah ada satu orang yang akhirnya gw deket…dia bilang dia bakal kuliah S-2 di LN sesudah selesai S-1 nya…wah gw yang norak ini seneng banget dong…gw bilang “bagus ituu gw dukung”…etapi semakin hari kok ni anak bertambah malas aja, gw lulus eh dia belum lulus…ditanya mau ke jakarta apa enggak dia blg ga mau…terus terang gw ga bisa ngebayangin hidup di kota lain selain Jakarta…Gw ga bisa jauh dari keluarga gw…akhirnya dengan berat hati gw seperti ga melihat masa depan gw di dia…akhirnya kita putus…

Deket sama cowo yang berencana S-2 di LN, yang akhirnya gw kandaskan terjadi beberapa kali…sebab gw tau kalau gw bener2 ga bisa menerima pasangan gw apa adanya aja…gw mau apa yg gw mau…

Tahun 2007 gw ketemu sama pacar gw yg akhirnya jadi suami gw…ngobrol punya ngobrol gw liat kayanya potensinya bagus, tinggal di drill semangatnya aja…gw bicara cita-cita gw kuliah Master di LN ternyata satu jalan, walaupun sebenernya gw pengen nebeng doang…

Begitu nikah mgkn dia kaget ya melihat wanitanya yang semanis dan selembut anak kucing ini tiba-tiba berubah menjadi seganas singa afrika….sebab gw ga mau lagi kali, kalo tiba2 kepengenan dia ambil master ilang gara2 udah berkeluarga..masalahnya udah gw kawinin jugaaa hahahaha

Sempet dia ga mau ambil cuman gara-gara dia mau naik jabatan…sempet nafsu ngomel berat juga, sampe kecewa berat…Namanya rejeki dr Allah ga kemana…Di saat gw memutuskan mengajukan beasiswa, eeee dia mau juga…Alhamdulillah kejadian jg apa yg gw mau…

Sekarang dengerin tu lagu gw jadi mesem-mesem mulu…..Sambil mikir, tumben ada laki-laki macem bang Tulus yang minta ga dicintai apa adanya…kayanya dikehidupan nyata ga ada deh bang?

Posted in AAS World

Pengurusan Dokumen Paspor Dinas, Exit Permit dan Rekomendasi Visa

Waktu untuk berangkat tugas belajar gw semakin dekat, tapi tiga dokumen yaitu paspor dinas, exit permit dan rekomendasi visa gw belum ada yang siap…padahal paspor dinas itu diperlukan untuk daftarin anak gw SD disana dan untuk booking rental house…

Jujur gw sebenernya tergoda untuk gak ngurus sendiri alias bayar orang untuk ngurusin, karena gw orangnya ogah capek dan rada males ngurus-ngurus dokumen di kantor pemerintahan hihi walaupun gw orang pemerintahan…Cuman permasalahannya suami gw ngotot gw suruh urus sendiri..iya juga sih ya lagi jaman susah begini gitu loh haha …akhirnya gw mau juga deh ngurus sendiri…

Untuk membuat tiga dokumen di atas memerlukan surat persetujuan Sekretariat Negara, makanya alur pertama kita harus ke Setneg.. Setelah tanya sana sini akhirnya dapet juga dokumen-dokumen yang harus gw persiapkan…

Kelengkapan dokumen untuk Persetujuan Setneg adalah :

  1. Surat Pengantar dari Instansi asal ke Setneg Up. Kepala Biro Kerjasama Teknik Luar Negeri
  2. Surat atau dalam bentuk email pemanggilan beasiswa
  3. Foto Copy Acceptance of Offer dan Kontrak pernjanjian beasiswa
  4. Foto Copy Letter of Offer dari Universitas
  5. CV
  6. Surat Perjanjian (contoh di email dr setneg) seperti foto dibawah ini :

Contoh Surat Perjanjian Setneg

Setelah semua dokumen lengkap, gw dateng ke kantor setneg, di jalan veteran III.  Sesampainya disana gw diarahkan untuk naik ke lantai 5. Dilantai 5 sudah ada loket yang siap menerima berkas-berkas kita..Setelah dimasukan ke loket, petugas kasih ke gw tanda terima sekalian ngejelasin kalau surat persetujuan akan selesai dalam waktu 4 hari. Namun petugas loket mempersilahkan gw untuk bertemu dengan pemroses di lantai 6 di Sub Bagian Beasiswa dan PD..Di lantai 6 itu gw tanya sekalian kapan bs selesai, mas nya bilang akan selesai dalam waktu 3 atau 4 hari.. Setelah balik kekantor ada sms dari mas setneg yang bilang kalau gw kurang poin 5 dan 6, untuk memudahkan beliau bilang bisa di scan dan di email aja, nanti aslinya menyusul…Karena gw masih ada rasa ga percaya, gw sering nelponin ke kantor nanyain kapan selesai berkas gw…abis rasanya too good to be true deh kalo sesimpel ini…Waktu perkiraan 3 sd 4 hari ternyata agak meleset sedikit, dikarenakan pejabatnya banyak acara rapat, tp ga parah sih masukin selasa, selesai rabu depannya alias 1 minggu 1 hari…not bad laaah…apalagi diiringi oleh ramahnya mas disetneg (namanya gw rahasiain ya), selesai ambil surat doi nyalamin gw dengan tulusnya “semoga sukses ya” duh jadi terharu saya …

Jadwal berikutnya gw harus segera meluncur ke Kementerian Luar Negeri di Direktorat Protokol dan Konsuler Jalan Pejambon No 6 Jakpus…Deg-degan lagi gw, kira2 susah ga ya…Ternyata dia ada loket juga lo bowwww….semua selesai di satu atap… karena gw hanya perpanjangan paspor dinas, jadi dokumen yang diambil adalah :

  1. Paspor lama
  2. Formulir dari loket dan bisa juga di download di http://www.kemlu.go.id/Pages/ServiceDisplay.aspx?IDP=5&IDP2=3&Name=ConsularService&l=id
  3. Surat Permohonan diterbitkan paspor dinas, exit permit dan rekomendasi visa dari kantor kita
  4. Surat Persetujuan dari Setneg

Hanya itu, namun kalo kita mau buat paspor baru tinggal nambahin aja :

  1. Fotokopi karpeg dilegalisir
  2. Foto 4×6 sebanyak 3 lembar dengan background putih

Setelah menyerahkan semua kelengkapan tanggal 12 November 2014, lalu mereka periksa. Setelah diperiksa gw dikasih lagi tanda terima yang menyatakan bahwa paspor akan selesai 2 hari lagi, bisa diambil di loket sebelah yaitu loket 1…Gw sampai nganga…hah begini doang ni pak…gw jd tambah terharu lagi deh ….

Pada tanggal 14 pagi, gw datang dan disambut oleh penjaga loket yang bilang “belum jadi mbak coba datang sehabis solat jumat”…lalu jam 2 siang sehabis soljum gw datang lagi yang kebetulan sedang hujan, tapi gw kembali kecewa dengan statement tegas si bapak yang bilang “belum jd mbak”…ketika gw tanya nomor telepon yang bisa dihubungi dijawab “ga ada mesti datang ke pejambon kalau mau tau”…karena situasinya waktu itu lagi rame sama calo, yang bolak balik naruh dokumen ke loket…gw jadi naik darah pd waktu itu, bener-bener kesel dan mulai ga percaya dengan pelayanan direktorat protokol dan konsuler ini…

Akhirnya krn gw orangnya susah pasrah, gw hunting nomor telepon lewat kenalan-kenalan…walaupun ternyata nomer yang dikasi kurang tepat tp lumayan jg bisa ngetrace nomor mereka di 021-3441508 ext 3113…Ternyata alasan paspor perpanjangan gw belum jadi, karena pejabatnya jumat kemaren pada dinas dan rapat…walah mbok dari kemaren petugas loketnya bilang ama gw, kan gw ga perlu sakit hati…Dengan bahagianya paspor perpanjangan gw hari senin tanggal 17 November bisa diambil…

Ga percuma kok ngerjain semuanya sendiri, selain hemat juga ternyata para calo2 itu ga perlu kok…malah kalau tetap pakai mereka malah ga membantu meningkatkan pelayanan di instansi tersebut ….

Hope this help ya my friend

Purde